·返回首页 ·收藏本站 · 设为首页
365bet足球开户

传承雷锋精神 弘扬传统美德——周口三高志愿者敬老院里献爱心

2019-4-9 15:44:52 本站原创 佚名 【字体:

为了弘扬雷锋精神、发扬传统美德,培养学生尊老、爱老、敬老的优秀品质,我校志愿者于318日下午走进周口市蓬莱养老院,为老人们献爱心、送温暖。

一踏进敬老院,有的志愿者为老人们打扫房间、清理桌子、整叠被褥;有的志愿者与老人们沟通与交流,给他们捶背揉肩,和他们唠家常,倾听他们的心事、聆听他们故事;有的志愿者发现老人的指甲长了,随即掏出指甲剪为他们剪指甲。最后,志愿者和老人们围坐一起,共同欣赏志愿者带来的精彩的节目。曼妙动人的舞蹈,温暖动听的歌曲,搞笑幽默的小品承载了青年们对老人们发自内心的尊敬与祝福。老人们高兴的听着,脸上洋溢出幸福的笑容。

此次活动,不仅使老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,也是学校德育工作的一次社会实践活动,通过学生深入社区、亲身体验,增进了学生尊老、敬老、爱老、助老的精神,更用实际行动践行了雷锋精神。

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页