·返回首页 ·收藏本站 · 设为首页
365bet足球开户

“拥抱梦想 勇创辉煌”——周口三高隆重举行2019届高考百日冲刺誓师大会

2019-4-9 15:27:06 本站原创 佚名 【字体:

春风拂面,旌旗招展。又是一年高考时。2月26日下午,我校在校篮球场隆重举行了2019届高三决战高考百日冲刺誓师大会。副校长朱刚伟、张昕、王品,工会主席王祥,高三年级主任马磊和高三全体师生参加了这场盛会。会议由副校长张昕主持。

    高三年级主任马磊在发言中要求大家一要树立切合实际的目标,只有目标明确,行动才有方向;二要大家为了目标,为了理想积极行动起来,做一个行动派;三要同学们有勇气,有追逐梦想的勇气,有敢于拼搏的勇气。马主任的发言语言生动形象,富有浓郁的时代气息,赢得场上一阵阵热烈的掌声。

 接着语文教研组组长吕秋萍代表全体高三老师发言。吕老师语重心长地告诫大家,在最后100天里要心怀感恩、努力拼搏,为了自己的理想坚定信念,放下思想包袱勇创辉煌!三(17班学生张曼曼代表所有高三考生郑重承诺,在这人生的紧要关头,大家一定会感恩母校,努力拼搏。

 随后,副校长朱刚伟发在热情洋溢、鼓舞人心的动员讲话中强调,冲刺是现实生活中一个必然的选择,激烈竞争的社会总是让人生的不同阶段充满了冲刺;冲刺是每一个人实力的展现,只有尽心尽力,才能在激烈的竞争中展现自我的才能,展现自我的实力;冲刺是科学高效的规律,抓住冲刺的关键阶段提高学习效率。朱校长的讲话让在场的每一位同学精神振奋、热血沸腾。

 “人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。”“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”高三各班在班主任殷切寄语后庄严宣誓。旌旗猎猎,誓言声声,同学们群情昂扬,激情澎湃,决战高考,绝不言败。在高亢的励志歌声中,老师和同学们纷纷在条幅上郑重地写下自己的名字。

 这次誓师大会,为接下来的百日冲刺营造了浓厚的备考氛围,为即将走上考场的学子们鼓舞了士气、振奋了精神,增加了同学们决胜高考的信心与决心。

 祝愿高三学子,奋力拼搏,勇创辉煌!

 

点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页